BOYACÁ PARTICIPÓ DE LA VIII FERIA DE CAFÉ EN EXPO ESPECIALES

Los atributos especiales en sabor y aroma del café boyacense, se dieron a conocer en la mejor Feria de América Latina.

La Secretaría de Productividad, Tic y Gestión del Conocimiento, comprometida e interesada en el fortalecimiento del sector cafetero del departamento acompaño y llevo a Corferias, representantes que integran la cadena de valor del café y ofrece un escenario para exponer y dar a conocer las tendencias e innovaciones del mercado del café a nivel nacional e internacional.

En esta edición, Cafés de Colombia Expo contó con una completa agenda académica, que incluyo temas de innovación cafetera para la industria, el XIII Campeonato Colombiano de Baristas y el VIII Campeonato Colombiano de Catadores.

“Para el gobierno de Carlos Amaya, este tipo de espacios académicos, comerciales y culturales es el escenario propicio de intercambio de conocimiento entre participantes del sector, ruedas de negocios y la realización de contactos comerciales, manifestó Sergio Armando Tolosa, secretario de Productividad, Tic y Gestión del Conocimiento.

Angélica Hernández, empresaria de Paipa Gourmet Coffee participó con su café Lancero, un café cultivado al pie de las montañas de la cordillera oriental del departamento en el sector Palermo del municipio de Paipa, manifestó que estaba muy agradecida con la Gobernación de Boyacá, desde su Secretaría de Productividad, Tic y Gestión del Conocimiento, por la invitación y por permitir que se amplíen las oportunidades comerciales para el café boyacense.

Por cuatro días, del mes de octubre del año en curso asistieron cafeteros de  Café Lancero de  Paipa, Café Cultura de Moniquirá, Café San Nicolás de Sutanteza, Café María Elena de  Moniquirá, Happy Coffe del municipio de Jericó.

Sergio Armando Tolosa, menciono que este tipo de estrategias permiten conocer la oferta exportable del departamento en cuanto a cafés especiales y que Boyacá tiene todo para dar a conocer su capacidad en cafés porque el café boyacense,  es un café que es percibido y valorado por los consumidores por las enormes características y atributos que lo diferencian de los cafés convencionales, “desde este gobierno y a través de nuestro programa Boyacá Exporta hemos venido trabajando para segmentar los cafés especiales, tipo exportación y generar un oferta de productos especializados que construyan una relación directa con nuestros empresarios”.